Играй

Тори Бес
Нас окружили всех уже давно
Наши же мысли, страхи, паранойя...
В мелодии для нашего кино
Диезов нет, зато полно бемолей.

Играй, пока тебя не снимут из петли,
Пока не вырежут все кадры из-за малого бюджета.
Пока есть дубль в запасе, что мы сберегли.
Играй. Пока играешь, песенка не спета.

Все, что мы знали, растворится очень скоро,
Играй, сжимай кулак и челюсти от боли.
В театре одного нелепого актера,
Увы, Мне не досталось главной роли.

Тебе, не мне, премьерой прогреметь, 
А после ждать, что разорвут на части.
А мне из-за угла смотреть, смотреть,
Не принимая в жертвоприношении участия.

Не бойся, прежде здесь не мало растерзали,
Тех кто упел со сцены ноги уволочь.
Все имена записаны в висящей на двери скрижали,
Имена тех, кому ни мне ни прочим не помочь.

Пропитана табличка запахами улиц,
Прокуренным дыханием и взглядами пропитана насквозь.
"Нас окружили, но мы не прогнулись. "
Здесь между строк читать мне довелось.

Играй себя, пока еще хватает сил,
Пока есть порох выходи за край.
Среди людей, и неземных светил.
Таким как ты дорога только в Рай. Играй.