Прощальные цветы

Светухин Михаил
Снег летит, и мерзнут слезы на твоей щеке,
И обидой колют розы, что в твоей руке,
Лучше б их во век не видеть, дивных тех цветов,
И не слышать слов, что ранят, побольней шипов.

Но вот – прощальные цветы
С тоскою обнимаешь ты,
И слезы катятся из глаз,
С тобой такое в первый раз.

Как больно слышать «Не звони»,
Звучит так глупо «Извини»,
Блестят росинки на цветах
И вся душа теперь в шипах.

Ты стоишь и взгляд растерян. Что же ждать теперь?
Вытри слезы, будь сильнее, всё пройдет – поверь!
Снег растает, выйдет солнце – сердце оживит,
И душа твоя оттает, и его простит.

За те прощальные цветы
С тоской, что обнимала ты,
И слезы капали из глаз,
С тобой всё было в первый раз.

Забыта фраза «Не звони»,
Звучало глупо «Извини»,
Росинки стыли на цветах,
И позабыт безмолвный страх.