Мольба в любви

Георгий Зурабишвили
Не вынуждай порой спускаться,
Моя любимая с небес,
Ты помогала возрождаться,
В твоих объятиях воскрес.

Не раскрывай по новой раны,
Что заживляла теплотой,
Былые сглаживала шрамы,
Своей божественной рукой.

Не погружай вновь в бездну грусти,
Ведь изведет тогда тоска,
Воистину, любовь по сути,
Боль заглушила у виска.

Горит, горит, огнем пылает,
Взрастившая тобою страсть,
Мечта, мечта не забывает,
Тот образ, что для сердца всласть.

Не заставляй душе метаться,
От слов, разящих как шипы,
Иль смертью будешь наслаждаться,
К могиле принося цветы.

Не изводи большое чувство
Которым наградил Господь,
Не ради прихоти, беспутства,
В единое сливалась плоть.

Не отрекаюсь от признаний,
Их клятвенно не раз вторю,
В мольбе чреда воспоминаний
В них званую боготворю.

Горит, горит, огнем пылает,
Взрастившая тобою страсть,
Мечта, мечта не забывает,
Тот образ, что для сердца всласть.