Феникс

Александра Шнейдер
                И во сне и наяву, только Вами и живу
                С. Сурганова





Когда однажды запретят нам интернет...
И до земли провиснут провода электролиний,
То день покажется бессмысленен и длинен,
И на потеху алчной публики раздет.
Тогда засохшие я оживлю чернила
И сяду за пространное письмо,
В нём расскажу, чтобы понять ты смог,
Как я тебя до помешательства любила.
До отрешения от собственного Я,
До слёз удушья, ревности припадков,
Моих уходов, временами шатких,
Души метания на грани бытия.
Как я любовь пыталась задушить,
Но каждый раз она, как птица Феникс,
Вставала с пепла - краше и бесценней,
Вновь обрекая истово любить.