Путь к Богу

Валентина Рженецкая
До Бога узкая тропа,
Но не широкая дорога;
И испытаний очень много,
И нет покоя, есть  тревога.

Рычит озлобленно толпа;
И жаждет крови, жизни праздной…
Желанья  алчущих заразны,
Коль  распыляют жизнь напрасно...

Что одному дарит судьба,
Другой -  всю жизнь просил у Бога…
Но актуальность диалога,
Чтоб в Божий дом прийти в итоге.
 
В чём был не жалован судьбой,-
Урвёшь в бою: само - собой;
Вот лишь любовь не завоюешь,-
Знать, о любви не так трактуешь!

Волгоград, 04.04.2016.