Синие серёжки. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
          СИНИЕ СЕРЁЖКИ

         Продала серёжки
         С синей бирюзой.
         Те, что ты на память
         Подарил, родной.
             Припев:  Синие серёжки, синие глаза…
                Как неосторожно мы разошлись тогда.

         Мил мне лес да речка,
         Берег в камышах.
         Ты ж моряк беспечный,
         Шторм гудит в ушах.
              Припев.
 
         Не могу исправить,
         Я беду забыть.
         Как не может лайнер
         В речку к нам заплыть.
              Припев.
   
         Полем к речке чистой,
         К берегу иду.
         Синих, по привычке,
         Васильков нарву.
              Припев: Не забыть серёжки, не забыть глаза…
                Как неосторожно мы разошлись тогда!