Взгляд на облака

Волкова Тамара Фёдоровна
Облака проплывают по небу,
Сколько образов вижу я в них.
То родные знакомые лица,
А то полчища тёмных и злых.

Нет покоя, блаженства на небе,
Безмятежных, счастливых деньков.
День и ночь идёт страшная битва,
Только слышится звон клинков.

То сражается Свет с темнотою,
Вытесняя её на Сатурн.
Вопли слышатся, стоны и крики,
И доносятся к нам до низин.

Но не будет пощады вам, злые.
Сами выбрали вы этот путь.
Так уйдите вслед за Люцифером,
Чтоб планета могла вздохнуть.

Полной грудью вздохнёт планета,
И воспрянут все ото сна.
Жизнь чудесная, светлая, чистая
Ожидает планету Земля.

31.07.1999