Великая неба картина

Николай Кладов
 
Мы исходили полмира. За нами росли города
Солнце пред нами всходило и расступалась вода.
Птицы кружились над нами и компас
 указывал путь. 
Завтра опять отплываем. Некогда нам отдохнуть.
Лезли упрямо  мы  в горы, нас обдували ветра.
Есть ли честней  разговоры, чем разговор у костра.

Делать нам нечего дома, небо над нами, как зонт.
Там мы, где нам все незнакомо и далеко горизонт.
=================================================
Великая неба картина

Луна проплывала по небу отрезанным ухом Ван-Гога
и время дано человеку и слово, что было у Бога.
И море соленое - с нами и горы, что высятся глыбой
И речка с не пойманой рыбой и лес за рекой с кабанами.

Великая неба картина являлась опущенным взорам.
и огненных три исполина ходили по небу с дозором.
========================================================
 
   *  Остров Пасхи

На самом краю океана в далеком просторе морей
стоит обитаемый остров, познавший проделки людей.
Несут корабли океаны, меняют столетья часы.
и смотрят в простор истуканы и держат по ветру носы.

Мы все поумнеем в итоге, под крыльями звездных светил.
Однажды к нам спустятся  боги - без тех, кто богов сотворил.


*   Звездный мир

Когда летишь в космическом пространстве,
то скорости почти не замечаешь...
Прекрасен звездный мир в своем убранстве
и столько звезд, что всех не сосчитаешь...

Но, если вдруг препятствие встречаешь,
жизнь предстает в своем непостоянстве.

===================================
    З о в.

Вид неухоженный российских городов.
нас визуально отличает от Европы.
Нас выдают  пути срезающие  тропы
на месте отведенном  для цветов.

В чем смысл этой речевой  синкопы?
когда б, смотрели  наши люди в телескопы,
то множество мерцающих миров
возможно им открыли  этот  зов,
который посылает нам  Любовь
с терпением достойным Пенелопы.


   *  Парадигма

Как сложно многомерный мир устроен
и труден для идущего зачет.
И всякий в нем вниманием удостоен
и равно всем небесный свет течет.

Но кто не нужен в нем, так это воин
и трутень за чужой живущий счет.