Закат

Лев Садин
            
Не спеша и осторожно,
Направлю в даль пустой я взор,
Закатом насладится можно,
Но если в нем, вдруг скрыт позор?

Нет ни капли лести!
Я смотрю сквозь пелену.
И забуду я о мести!
Мой взгляд вдали, в его плену. 
 
Каждый день я вспоминаю,
Тот закат и листьев пляс.
Пенье птиц я провожаю,
Зов души, он мне потряс!

Я руками закрываю,
Впредь свой взор пустой!
День и ночь я проклинаю,
Тот закат и час земной...


Л. Sadin