Диссонансный блюз брют

Руфь Иден
Когда к концу рабочая неделя
От пункта А до Б стираешь ноги
Третий десяток мнётся на пороге
В круговороте дней
Исписан ежедневник, а на деле
Всё ни к чему, всё ни о чём, впустую
И мама с папой вечно негодуют
Всё не как у людей
...
Я люблю бродячих собак
Социальные сети и брют
Я закрываю глаза
И слушаю блюз…

А внутри стоит девочка с пальмочкой
В маминых туфлях, в платье на вырост
Как много с тех пор изменилось…
Смотри, ей так хочется стать большой
Так хочется стать певицей,
Попроси её не торопиться
Расскажи ей, как там хорошо…
Хорошо…
...

Ей расскажи, что утром нет мультфильмов
А есть будильник, душ, метро, работа
И маму с папой больше не заботит,
Что съела ты за день
Чтобы «гулять» одной нужно быть сильной
Нет монстров, просто есть плохие люди
Что с каждым годом меньше видишь чудо
И главный враг твой - лень.

Всё реже отмечаешь день рождения
С подружкой не гуляешь вокруг дома
И не зовут тебя домой с балкона
Так много этажей…
Конфеты не приносят наслаждения
Игрушки по ночам не оживают
Деда Мороза тоже не бывает
ТАКАЯ эта жизнь.

кк
23 марта 2016