март

Руфь Иден
Март ощетинился. Хмуро в проёме окна
Запечатлелся март верой, тобой и метелью
И перед сном я послушно считаю до ста
И начинаю сначала ночное «веселье»
Март набирается сил и вступает в права
Хромовый купол небес делит с заспанным солнцем
Снег рассыпая, пытается быть как январь
Первенец поздней весны никогда не сдаётся
Вера в себя – безошибочно точный маяк
От покинутых мною домов мне не вспомнить ключей
Люстры – светила галактик с названием «я»
Если хоть чьё-нибудь «я» имеет значение
Прожитый день без любви – день закрытых дверей
Чем всё закончится? Смертью? Бессмысленной ссорой?
Если быть честной, мне первое всё же милей -
Запечатлеть вечный март на астральных задворках
Март… Ты мне не по зубам. Всё слилось воедино:
Беспорядок, твой голос, шум улицы, запах запястья
Грохнет мотор холодильника выстрелом в спину
Вздрогну, закончу писать
и вернусь в реальность.

20 марта 2016
кк