Король апреля

Светлана Ренкус
Ты,как тот весенний ветер,
Что тепло с собой приносит,
И на этом белом свете
Ярче станет неба просинь.
Облака совсем растают,
Открывая путь рассвету,
Щедро солнце разбросает
Брызги золота по веткам.
Истекая соком пряным,
На деревьях лопнут почки
И доверчиво протянут
Солнцу нежные листочки.
Расколдован доброй феей,
В день четвёртый сотворенья,
Ты теперь - Король апреля,
По велению Вселенной.
Посмотри вокруг смелее -
Всё живёт,растёт,смеётся!
Поделись теплом щедрее -
Ведь в твоих ладонях - Солнце!