Одиночество

Наталья Сафонова
Что одиночеству сродни?
Петля беззвучия, серый цвет
Однообразных дней в тени,
Где яркий не знаком рассвет?
Где только озеро из слез
Колеблется дыханием сна,
Где силуэты темных грёз,
И вечной осени стена?
Где зеркала пустой оскал
Без отражения твоего,
И где б опору не искал,
Ты не находишь ничего?
Где дверь, что заперта с тех пор,
Как создавался этот мир,
Где ржавчиной сплетен запор,
А паутиной рамы дыр?
Свечение тусклое огня
Одной, всего одной свечи…
Воск тает, душу леденя,
Очередной из всех кончин…