Мой уставший путник

Светлана Форуг
Мне Господь тебя дал,
Мы друг другу нужны.
Путник мой, ты же знал
Обо мне через сны.

Ты же чувствовал то,
Что есть я у тебя,
Что брожу по земле
Неизменно любя.

Я любила всегда
Тебя в тайных мечтах
И искала твой взгляд
В незнакомых глазах.

И не важно теперь,
Что твоей мне не быть.
Не прожить без потерь,
Жизнь дана для борьбы.

Просто знаю: ты есть.
У меня, для меня.
Для тебя же - я здесь,
Чтоб тебя приподнять.

В битвах жизни устал
И в неравной борьбе
Поскользнулся, упал...
Я молюсь о тебе.

Принеси мне свою
И усталость, и скорбь.
Нежностью напою,
Лаской залечу боль.

Ты устал... Не грусти.
Путь свой не оставляй.
Крест свой не упусти,
Ведь... Есть я у тебя.