Любовное...

Натали Наумова
Любви признание...Оно
Сладкоголосым утешеньем
Пьянит , как терпкое вино,
Попавших в плен воображенья.

Таятся   смыслы между строк,
Пылают чувства меж словами...
Кто б отказать тем чарам смог,
Когда Эрато * страстью правит!

Да, власть у Музы велика -
Противоречить ей опасно...
Поэт творит... Его рука
Плетёт строкой лассо соблазна.

Подвластен Музе  слог строки,
Перо полётом одержимо...
Прекрасен зарожденья миг
Стиха с мечтою о любимой .

Пегаса бег не укротим,
Эрато локоны по ветру...
Стихи сгорают по пути,
Когда на зов их нет ответа...


    *ЭРАТО - Муза любовной поэзии в
    древней Греции

    Картина Э.Дж.Пойнтер ( Англия 19 век)