Печаль во благо

Зинаида Полякова
Печали, что порой приходят в дом,
сближают нас и делают  роднее.
Надеждою на  Господа живем
И души вместе молятся сильнее.
 
Остались только доброта и боль.
И действуют неведомые силы.
Из сердца изливается любовь,
а рядом с горем - благодать и милость.
 
И всё мирское отступает прочь -
мы учимся терпению и вере.
Печаль во благо, - чтобы нам помочь
здесь, на Земле, не перепутать двери.
 
И не искать, за что и почему -
пути Господни неисповедимы.
Довериться в молчании Отцу,
чтоб в нашей немощи явил Он силу.