Весной

Анастасия Ильвес
Голубые слезы -незабудками
По лицу, бледня его и крася.
Облаками вышито лоскутное
Одеяло неба.

Там не я теряюсь в одиночестве,
Там мой взгляд не холоден, а ясен.
И не я ищу себе пророчества
На ладонях Гебы.

И не я, Как лист осенний падая,
Медленно плыву в печальном вальсе,
И не я, в руках сжимая, радуюсь
Ломтю хлеба.

16.02.16.