Сестра-хозяйка, сестра-козявка!

Владимира Маяковская
                В поликлинике Старого Крыма
                т. е. в государственном учреждении,
               
                Главврач  Илиади 
                Ирина Владимировна -  куда вы смотрите?
 
                на двери кабинета
                под надписью "Сестра-хозяйка"
                на отдельном листе огромными буквами
                написано:
                "Входите тихо,
                говорите четко,
                просите мало,
                выходите быстро !!! "





Сестра-хозяйка - это очень много,
И это очень близко к замминистра!
Входящего предупреждает строго:
"Просите  мало, выходите - быстро!"

Её работа - не цветочки в вазах,
А средоточие на поломойках.
Ответственная за порядок в унитазах,
Свой лик  к начальству причисляет четко.

Ведёт учет шкафам и полотенцам,
Разводит хлорку и des-средства (проза!),
Но по секрету  посягает сердцем
На кресло самого завхоза!