В мерцающей вселенной

Наталия Белоус
В мерцающей вселенной,
Где вечно всё и тленно
И Млечный Путь проложен искрящийся, живой,
Плывёт обыкновенный
Мир солнечный, системный  –
Земля моя родная, лазурный берег мой.

Здесь мир царит надзвёздный,
И нам ещё не поздно
Поднять глаза, увидеть безоблачный простор
И радужные блики,
Шумы услышать, вскрики,
Поймать волну мелодий и музыки узор.

Но смотрим мы под ноги
На тротуар убогий
И мелкими шажками в невинности кружим.
Секунды и минуты
За повороты круто
Под музыку вселенной уносят эту жизнь.

В год летний или снежный
Индиговый и нежный
Народ придёт весёлый на наш земной форпост
С задумчивой и чистой,
Быть может, серебристой
Мелодией, единой для самых дальних звёзд.