Мурка

Аншей Дин
Текстов "Мурки" - множество. Решил предложить свою версию.

               
В городе Одесса процветала банда:
В банде были урки, шулера.
Банда занималась тёмными делами,
А за ней следили мусора.

Вдруг пошли провалы, начались облавы,
Много стало наших пропадать.
Раз собрались урки в темном переулке
Срочно главаря переизбрать.

Выступала Мурка (Климова Маруся)
Девка очень смелая была.
Грабежи квартирные успешно проводила,
Открыто   жизнь роскошную   вела.

Банда порешила: быть Мурке атаманом,
Ей смелости , ума не занимать.
И с мусорами проще справиться обманом.
.....................................
Но люди продолжали пропадать.

Как - то шёл  «на дело», выпить захотел я
И зашёл в шикарный ресторан.
В самом конце бара я увидел пару,
Мурка и какой-то уркаган.

Я к ней подбегаю, за руку хватаю:
- Мне с тобою надо говорить.-
А она смеётся, только к парню жмётся
-После, - говорит мне, - так и быть.

Мурка, в чём же дело? Что ж ты охладела?
Разве я тебя не одарял?
Кольца и браслеты, куртки и жакеты,
Разве я тебе не покупал?

Мурка, моя Мурка, разве это честно?
Разве это, Мурка, не обман?
Даже эту куртку, - я полу отбросил …
А под ней на поясе – наган.

Мурка побледнела, тут же встать хотела.
-Я всё понял, Мурка, и прощай.
Ты зашухарила нашу всю малину
И перо за это получай.

Мурка, моя Мурка охнуть не успела,
Как под сердце ей перо вошло.
Что до уркагана, мне какое дело.
Я сиганул в открытое окно.

Мурка, моя Мурка.  Выжила холера
В МУРе – ей и слава и почёт.
Ей дали "капитана". Вот какое дело.
И всяк о ней теперь ещё поёт.