В твоих глазах

Любовь Любушкина
Твои глаза глядят на всех,
Обходят – лишь меня.
Что в них: разлуки нашей снег,
Иль пепел – след огня?

Но если кто-то повторит,
Как клятву, ложь мою,
Пусть снова сердце заболит
От нежного "люблю",

Чтобы опять взошла звезда,
Чтобы луна могла
Светить всю ночь, шептать всю ночь
Заветные слова.

Твои глаза на всех глядят,
Но скажут мне одной,
Что в них разлит сомненья яд.
А остальным они твердят,
Что знают лишь покой…