Тонкие реки холодной весны

Аксенова Мария
Тонкие реки холодной весны
В строчках моих отразились.
Словно восстали в них хрупкие сны,
Что так давно позабылись.

Словно мечты, что давно в полутьме
Были потеряны, скрыты.
Вновь, в чуть нескладном воспрянут письме
Рифмы весны позабытой.

Эта весна будет долго сиять,
Крепко вселившись в словесность.
И, каждой клеткой погибнет опять,
Чтобы когда-то воскреснуть.

                03.04.16