Учителя жизни

Александр Белов 15
Нередко спорим мы, мой друг, с собою,
До хрипоты, до пены на губах.
Как жить на свете - разумом, душою?
Ответ потерян предками в веках.

На перепутье голову ломаем,
Не зная, как же стоит поступить.
Из двух тропинок путь свой выбираем,
С надеждой тайной не продешевить...

А рой сомнений не даёт покоя
И вносит хаос в грешные сердца.
От  «умников» порою нет отбоя,
Советуют без  края и конца...

Они и беды разведут  руками,
Шепча на ухо мудрые слова...
Обучат жизни прозой и стихами,
Как будто за спиной у них века...

И вот они уж спорят меж собою,
До пены на губах, до хрипоты.
Решить не могут шумною толпою,
Какой дорогою пойдешь по жизни ты.