К Европе

Татьяна Тетенькина
Молчишь, трусливая Европа? –
Молчи, молчи…
Тебя столкнут однажды в пропасть
Не палачи –
Твоё ленивое бездейство
Всему виной,
Политиканов лицедейство
Перед страной,
Твоя попытка откупиться
От Сатаны,
И потакание тупицам,
И страх войны –
С какой-то мнимой вражьей стаей,
Что нападёт…
Тебя тем временем взрывает
Чужой народ.
Не даст Хозяин избавленья,
Включи мозги.
Уже звучат в твоих владеньях
Беды шаги…