Апрель-проказник

Ирина Филатова 7
 Апрель-проказник.

Сегодня в снежную подушку
Всю ночь слезу пускал Апрель.
Подставил полую кадушку
Под воробьиную купель.

Прохладно юному бродяге!
И, в пору пасмурного дня,
Тумана лёгкую сорочку
Он шьёт иголками дождя.

Срезает снежные покровы,
Предвосхищая ледоход.
Ломает  лютые оковы,
Кроя нещадно талый лёд!

И  к веткам  пуговицы-почки
Спешит пришить лучом зари,
Чтоб брошек клейкие листочки
Деревья распустить могли…

Шалит проказник, салит ветер,
Швыряет в след ему снежки…
Пора весне! Скажи нам, где ты?
Возобнови её шаги!
          
                04.04.2016.