На перегонки

Игорь Терещенко 2
Бежали, испытать себя не много
Решили по ручью, перегонки
И отправляли с детства в путь дорогу
Давно уплыли, наши корабли
Плывут они, где жизнь без остановки
Свой след, оставлен на большой воде
И хочется носить её обновки
С готовностью держать, их при себе
А, время всё даёт не так, уж много
И держишь, всё уже в руках
Заходит солнце в сутках, понемногу
Не может, удержатся в облаках
Увы, на землю, с крыльями спустится
За горизонтом, ночь и отдохнуть
Когда воротимся, останется искусство
И след от корабля, укажет путь…