Что тебе до кричащих строк...

Ирина Белая 4
В глухомани, где стынь да хлябь,
Где зима - госпожа времён,
От ветров - водяная рябь,
Не единой души кругом.
На распутье могла я ждать,
Время вмиг оживлять в часах.
Абажур, карандаш, тетрадь -
Собралось то, что впопыхах...
Пара книжек - Толстой и Блок,
Небольшой, но любимый скарб.
Что тебе до кричащих строк?
Только я вот себе не враг.
Распускал, как павлин, свой хвост,
А пространство твоё - лишь лёд!
Ты гасил во мне яркость звёзд,
Все попытки идти вперёд...