Ты снова спросишь, где моя любовь

Аксенова Мария
                Посвящается
                любимому и любящему
                супругу Денису.


Ты снова спросишь, где моя любовь.
Скажу: « Устала… Не сейчас… Не время…»
Мне не найти ответов этих вновь.
И не моё – твоё, ведь, в этом бремя.

Ты скажешь мне, что без меня погиб,
Что голос мой тебе, как прежде, нужен.
Прости, таков судьбы моей изгиб –
Ведь я – поэт.  Любовь подобна стуже.

Ты погрустишь, и в безответной мгле,
Продолжишь поиски своих ответов.
Но в каждой рифме чувства о тебе.
Никто, кроме меня, не видит это.

Ты снова спросишь, где моя любовь –
Невыносим тебе мой миг молчанья.
Скажу: « Не сбросить мне моих оков…».
Таков мой мир: стихи в моём сознанье.

Не знаешь ты: покуда я пишу,
И в каждой строчке бьётся моё сердце –
Тебя люблю, тобой одним дышу.
Стихи – в любовь мою простые дверцы.

Немые доказательства любви.
Они всё скажут за меня. Не надо,
Ты душу ожиданьями не рви.
Моя любовь всегда с тобою рядом.

                03.04.16