Школьный стих 1953 год

Александра Сесюк
 


Любимый герой для советских ребят.
Комсомолец -      Олег Кошевой
Боролся в тылу  у немецких солдат.
Парнишка – совсем молодой.
               
Бесстрашно и смело всегда выступал,
С советской простою листовкой.               
Он  также отчизну свою защищал,
Как в битве солдаты с винтовкой.
               
И слава гремела о нем по стране.
Летела от края до края.
На подвиг повел комсомольский билет
Обычная книжка простая.