Россия, милая ты моя!

Эллина Гардт
Здесь оставаться невыносимо!
Россия, милая ты моя,
За что тебя превратили в трясину,
И растащили до горстки щебня?

Все главы "чего-то".Простых людей нету.
Все зло, все обман...И соседу сосед
Уже не машет рукою с приветом
И не зовет просто так на обед.

Красу и талант измеряют монетой.
На ум наплевали, лишь делают вид,
Что в стране нашей все важны и покинутых нету.
Что каждый есть личность и всяк индивид.

Во лжи как в заботах увязли, погрязли.
Плюем на духовность- не будешь ей сыт.
Мы нежимся в этой зловоннейшей грязи
И не знаком ни единому стыд.

Здесь оставаться невыносимо...
Россия, милая ты моя!
Ты так прекрасна, нежна и красива,
Заставь же народ быть достойным себя!