В то утро

Валерий Мухин Псков
В то утро выпала роса
На сонную траву.
И не проснулись голоса
В ольховом певчем рву.

И месяц, выйдя из-за скал,
В последнее тепло,
Слегка макнулся и пропал…
И лето истекло.

И незаметно, невзначай,
Из тихой просини,
Упала на душу печаль, -
Тоска по осени.

И учащая пульс в крови
Надеждой милою,
Заныло сердце от любви
Со странной силою.

И распахнулось, как окно,
В просторы дальние…
Уже готовое давно
Для сострадания.

2016

Картина В. Мухина.