Зачем жалеть о том, что было?

Вера Пимахова
Зачем жалеть о том, что было?
Что можно в прошлом изменить?
Там сердце плакало, страдало,
Пыталось жадно жить, любить.

Там ошибалась и теряла
Покой и находила вновь.
Себя я вновь и вновь терзала
За счастье из коротких грез.

Сегодня я себе прощаю
Былых ошибок горький след
Под ветра стон вдруг понимаю,
Что счастья поиски не грех.