А мне бы...

Татьяна Королева Москва
Зовешь в Беспредельность? А мне бы
Очнувшись от сонных оков
Смотреть в безграничное Небо
В разрывах ночных облаков

Следить за рожденьем рассвета
Игрой алых туч в вышине
Любить Мудреца и Поэта
И, радуясь новой весне,

Качать на коленях ребенка
От солнечных млея лучей,
Глядеть, как смешная девчонка
Пускает кораблик в ручей.

На бархат травы опуститься
К Земле благодарно припав...
И в чьей-то мечте раствориться
До капельки сердце раздав.