Пииту или Из прошлого в завтра проходит в сейчас

Надежда Барунс
Пророки редки в поколении,
только грядущие поймут, кто
гармонией своего племени
сиюминутно семя жжёт.

И если кажется что нет среди
народа исхудалого борьбой за жизнь
своих знамён это
не значит, что время не настало.
Гений есть, и он сейчас живёт

Быть может не заметен или скромен-
быть может  не пиит.
когда бездарность на сцену выходит-
гениальность не родит.

Нам лучше присмотреться к тем кто пишет,
так что душа его горит,
к тем единицам что даже дышат
не для себя, а для других.

Тем кто пишет не от скуки,
а от вещего огня,
кто жизнь отдаст за полминуты
искусству вечному принадлежа.

Да правда это редкость.
Но это чудо всё же есть.
Надо просто верить-
 рядом  люди
для которых жизнь в значении - честь.

от  искусства не скроешь зла.
Всё выявляется. Любой из-ян.
Любые фальши или клан.
Всё видно.Кто есть кто.

Не вырастает рифмоплётство, из искренности
доброты. любви .
Но если человек самовлюблённо
в своё эго поглощён,
и его профессионализм отточен
 -для грядущих мира он ничто.


Значения много не имеет, живущий только для себя.
Но и раздатчика таланта
привилегированным назвать нельзя.
Нужна и мера и рассудок и знания и вещий сон.
Полные отрешённости от жизни,
но так как будто ты влюблён.

И можно продолжать.