Весна юная

Наталья Горлина
В марте снег редколесьем берёзовым
Шапки шьёт мшистым кочкам и пням ...
Но течёт под корой белорозовой
Сок, хмелеющий день ото дня ...
 
    Всё размашистей света полотнище
    Льёт заря поутру из окна,
    И подумалось, что без забот ещё
    Подрастает, играя, весна ...