Инфантильная наивность как диагноз

Мария Клюквина
В больном Отечестве своём,
предав забвению
пророков,
посредственность
не
одинока
в стремлении
"стать королём".

Дрожат
"дожди" и миражи
в ажурной пене
телебашен —
и лицемерный гений
пашет
на ниве
зависти и лжи.

И...
Сотни Солнц, уже
вчерашних,
похоронив
(без сожаленья)
в могиле общей,
"хвост поднявши"
растёт
без роду поколенье.

Засыпан известью...
в земле
"загашен" моцарт —
Спи, сальери,..
и
продолжай наивно
верить
в "американцев на Луне"!