Звёзды, огонь, вода...

Евгений Платонов
Звёзды, огонь, вода...
Нет ничего на свете
лучше, чем наблюдать
как веселятся дети.

Может быть жил не так.
Может быть был не с теми.
Вечно смотрел бы как
кошка играет с тенью.

Горькая не спасёт.
Всё холоднее росы.
Бог ничего не просит,
но забирает всё.

Тихо пришла беда,
раньше чем неотложка...

Звёзды, огонь, вода...

дети играют с кошкой.