Отстирай свои грехи

Дмитрий Рыбьяков
Я занимаюсь стиркой иногда,
По мере нахожденья мыслей чёрных.
Стираю с белым вехи и года,
А остальное с болью обречённой.

Идёт в полоску надоевший быт,
Не изменив привычного маршрута.
Хорошее лишь стоит позабыть,
Плохое возникает ниоткуда. 

Гнетут не стены и не города,
Не поводы в удобную стремнину.
Лишь остаётся раз и навсегда
Не выключать стиральную машину.

04.04.2016