Закрыв глаза

Алексей Байдуков
Спит за окном трамвайное кольцо,
и уходящий вечер в чёрном фраке
мне нарисует в лёгком полумраке
знакомое, в три четверти лицо,

что тенью отразится на стекле.
Я медленно возьму твои ладони,
когда взойдёт луна на небосклоне,
и станет очень тихо на земле.

Наступит ночь, накроет с головой
своей непроницаемой вуалью,
стремительною странною спиралью
закрутится пространство подо мной.

Кто знал падений боль, тот ценит взлёт.
Пусть этот стих банально безыскусен.
Закрыв глаза, я чувствую, как вкусен
твоих горячих губ пьянящий мёд…
(10.08.2014)