В ожидании лета

Надежда Дутова
Наконец весна пришла.
Баба Ира в огород пошла.
И сразу там порядок навела.
Грядок,дорожек всяких наделала.
Но самое главное,самое главное,
Что баба Ира сделала,она горох посеяла.
Ведь внучек приедет,он его любит.
Он и польёт и грядки прополет.
Вадику сразу дед доложил.
Мол,внучек,горох тебя ждёт.
А внучек давно готов.
Собраться ему не проблема.
Но тут нарисовалась дилемма.
Мама строго сказала: »Вадик, рано собираться».
Надо с учёбой разобраться.
Вот придут каникулы в садик,
Поменяем тогда распорядок.
Как?! Заволновался Вадик.
Ведь деда уже срочно звонил,
Что горох он давно посадил.
А я сижу тут с вами как мальчик маленький.
А мне надо заниматься делами.
Там у деда моё красное ведро,
В нём лежит и ждёт давно
Там же всё моё добро.
Лопата,грабли,молоток и гвоздей ещё чуток.
А может уже черепаха пришла.
А может Динка  козлят родила.
Я ничего не знаю,я чемодан собираю.
И ставлю его у своих ворот.
Пусть он стоит и деда ждёт.
Ну что тут поделать,как тут быть?
Мама-закон,уж лучше послушаться.
Пока не получил большой разгон.
И не поможет даже телефон.
И деду жаловаться не резон.
Остаётся выход лишь один.
Во избежания неприятных картин.
А то ведь может статься,
Что можно и без гороха остаться.