Завещание

Евгений Коробков
При последнем вздохе, умирая,
Вновь увижу все как наяву.
Рябцево, Алешка, мать родная,
Облака, упавшие в реку.

Солнце над родною стороною,
Сад, жена и младший сын Максим.
Я последних слез своих не скрою,
Мир прекрасный, я прощаюсь с ним.

После смерти, мне глаза закройте,
По русскому старинному обряду.
Сами тело, вы мое, омойте,
И наденьте чистую рубаху.

Вы мой гроб поставьте под иконами.
В сложенных руках свечу зажгите.
И в день третий в церковь с перезвонами,
Отпевать меня вы отнесите.

Мою душу, Ангелы блистая,
К Богу повлекут на суд любви,
А на небе звездочка растает,
В ярких красках утренней зари.