Луна над зимнею тайгой...

Валентин Молчанов
Луна над зимнею тайгой
Вдыхает влажно-хвойный ветер,
Над изумрудным безответьем,
Что вековой хранит покой...

Стекает свет на иглы сосен,
На корабельный смольный строй,
Простор бескрайний снеговой,
Хрустально-дымчатые косы,

На древний сколотый гранит,
Резные чудо-бастионы...
Мерцает кварцем и цирконом
Еловый терпкий малахит...

Молчит межгорье, лишь стремнины
Не утихают ни на миг -
Таёжного блаженства лик...
Манят кедровые вершины...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 22:35 24 марта 2016 г.,
       170-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -5,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.
            
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -17,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).