Лохмотья туч

Екатерина Комарова 2
Лохмотья туч на синем небе,
смешались с талою водой,
а у крестьян вопрос о хлебе
присыпан злобой и золой.

Откуда радость в мир приходит?
Куда уходят вечера?
В умах туманность тихо бродит
и при лучинах зов утра.

Душа, как нотная страница,
да сбился ритм и такт удач...
Вокруг ненастье, грозы, лица...
От них хоть пой иль просто плач.

Кемерово