Прибыльное дело. 4

Игорь Карин
На улице хирурга Пирогова
Нет старого жилья – одни обновы:
Два теремка и прочие творения
Какого-то строительного гения.

Не улица - скорее тупичок:
Как видно, чтоб чужой попасть не мог.
И то сказать: покой и тишина,
Застёгнутые  нАглухо дворы,
И бабушки не смотрят из окна,
И не услышишь криков детворы,
Да и собак не слышно, не видать
И сосны подступают! – Благодать!

"Мечта поэта" – этот райский сад!
А был бы ты, поэт, пожить здесь рад,
В таком же вот уютном теремке
И от забот насущных налегке?

Хотел бы? – Ну, конечно!... Только вот
Понять нетрудно, кто же здесь живёт.
Как ни считай, но это – «господа»,
И не сойтись мне с ними никогда.

И мне милей наш двухэтажный дом,
В  котором «по-плебейски» мы живём –
Без ограждений и других затей,
И все равны в убогости своей…
А равенство и есть тот Идеал.
Который нам Создатель завещал!
               (4.4.16.)