Мой ангел

Павел Облаков Григоренко
Говорят, люди всех выше,
не так, увы, это.
Вот что услышал
я в это лето.

Шумели-то тополя
под небом белым и синим,
гремели в ушах ноты - до, ля...
а так же осины.

То, что не дотерпели,
потом нам восполнится.
С крыши лились капели,
пот вытер с лица.

Два стиха в день,
хорошо для первого раза,
строка в строку вдень,
мне ангел сказал.

Красив Петербург,
красива большая Москва.
чертил мелом круг
я.

И ты вдруг явилась мне,
о Боже!
сколько дней, сколько лет,
правда ли, ложное.