Весеннее иррациональное

Евгений Елисеев
В открытые двери стучится весна…
"Стучаться зачем? Заходи!"
"Я духом мятежным смертельно больна.
Ты жаждешь остаться один?"
"Бояться ли мне одиночества сна
В миру пролживевшем насквозь?
Бутылку забвенья откроем, Весна,
Ты – самый желанный мой гость!"

Как пенятся души весной во хмелю,
Устав от промозглости зим,
Как шепчется сладко и нежно : "Люблю!"
Как солнца свет неотразим!
Искрится в лучах винограда душа,
Принявшая истины хмель,
Но время улиткой ползёт неспеша
В далёкий и хмурый апрель.