Каламбур Марютки Филатовой поручику

Леонид Ганчаров
Не читала ни Золя, ни АБУ. СДАТЬ
Поскорей бы  Вас и страсти ОБУЗДАТЬ.
Мне, поручик, очень нравится ВАШ ЛОБ:
Да, в него с десяток пуль, считай, ВОШЛО  Б.
***

Эдмо'н Франсуа Валентин Абу' ( 1828 — 1885) — французский беллетрист и публицист.

В 1855 году выпустил книгу — «Le Grec contemporain» — остроумную критику ново-греческих нравов. В том же году напечатал свой первый роман «Tolla Feraldi», имевший большой успех. В дальнейшем — автор романов: «Le roi des Montagnes» (1856); «Germaine» (1857); «Les ;chasses de ma;tre Pierre» (1858) и целого ряда рассказов и новелл, из которых многие переведены на русский язык («Тридцать и сорок», «Человек с разбитым ухом», «Провинциальные браки» и др.).