К роману Письмовник М. П. Шишкина. Поэтическое эсс

Моисеев Михаил
Говорили, что в начале будет слово
подбери его на тропинке над речкой
над небольшим глиняным обрывом
с норами стрижей и старой лодкой.

Это будет письмо водой китайской
сто тигровых лилий да кувшинок
подбери песчинку сделай небо змея
запусти пускай в черёмухе застрянет.

Горница была полна народу
окна-двери открывались до отказа
собирались за обедом ели вечность
набухали семена не зная почвы.

Девочка — называйте меня Томом
где же твоя кошка Гекльберри
не ходите в гаолян воды не пейте
письма перечитываю часто.

Саркофаг — это камень, который
растворяет тело без остатка
но положит голову
на руки
маленькая
семечка
до взрыва.
….........................................................

Мяч летит лови его повсюду.