Домик у моря

Леди Дождик
Как славно иметь белый домик у Чёрного моря
С красивой табличкой на двери: «Сдаётся внаём»,
Где красные мальвы рядами растут вдоль забора,
Беседка и стены увиты плющом и вьюном.

Делить с упоением двор на квадратные метры
И ставить на них раскладушки, скамейки, зонты.
Весь день проводить на жаре средь людской круговерти –
Уборка, покупки, расчёты, стряпня у плиты.

Растить для приезжих кинзу, виноград и арбузы,
Терпеть круглосуточно ссоры, разборки и гам,
Пораньше с утра постояльцам варить кукурузу –
Вот так свою жизнь превратить в суету и бедлам.

А где-то безлюдье, покой, тишина и просторы,
Луны отраженье дробится на зеркале льда.
Мечтаю увидеть далёкое Белое море –
Вот денег скоплю и на месяц поеду туда.

На фото - кадр из фильма "Будьте моим мужем"