Замена

Ураний
   Жил-был человек, и захотел он поехать в Париж.Пришел в турфирму, а туда нет путевок.Ему предложили замену.Он выбрал Италию.Сьездил туда и остался доволен.
   Захотел человек сходить на концерт своего любимого артиста, но билетов не оказалось. Ему предложили замену, и он с удовольствием посмотрел концерт другого артиста.
    Захотел человек на праздник сходить в ресторан и заказать любимое блюдо. В меню этого блюда не было, и официант предложил ему прекрасную замену. И опять человек остался доволен.
    Шли годы. Однажды к нему пришла Смерть. "Пора, пошли"- говорит. Он ее спрашивает:"А замена?" "Какая замена?Пошли, я говорю". И здесь он впервые испугался. Его взгляд стал блуждать по комнате. Вот человек увидел на стене икону Владимирской Богоматери. Он посмотрел на нее: она ему улыбалась. Он хлопнул Смерть по плечу и сказал:"Пошли". Она вдруг рассыпалась и исчезла.
    P.S. Смерть - это иллюзия, которой не существует.